Телевизоры обрабатывают веб-сайты лучше IE 10, время прошить браузер

По состоянию на декабрь 2012 года, Internet Explorer занимает 14.7% среди других крупных браузеров, таких как Firefox, Chrome, Safari и Opera. Эта доля была разделена следующим образом:

  • 1 место: IE 8 – 6.8%
  • 2 место: IE 9 – 5.9%
  • 3 место: IE 7 – 1.1%
  • 4 место: IE 10 – 0.6%
  • 5 место: IE 6 – 0.3%

Из этого следует, что IE6 все же умер, но IE 10 мало кто пользуется. Лидерство удерживает восьмая версия, и я не думаю, что за 2013 год она потеряет лидерство.

Это говорит о том, что очень большое количество пользователей пользуется Internet Explorer’ом. Причин для его использования может быть уйма, например, корпоративный браузер, использование сайтов, которые требуют IE, а также банальная привычка к интерфейсу.

И так ясно, что браузер откровенное говно, как в прочем и многие другие продукты данной компании. Microsoft, выдавая дефолтный браузер системы такого качества, дает понять, что какое говно бы они не сделали, всегда найдется народ который схавает. И народ находится, хотя темпы падают из-за жеской конкуренции, не подвластной Microsoft. Есть те, кто пользуется по не знанию о других браузерах, а есть даже фанатики этого браузера, которые на вопросы отвечают ссылками промо-видео браузера и сливаются с темы.

Весь этот ком я веду к тому, что «современный и продвинутый браузер» (читайте: обновленная программа для загрузки браузеров) под кодовым названием IE 10 выдает на html5test 320 очков. Для сравнения, телевизор Sharp Aquos набирает 365 очков. Вы только вдумайтесь в это, телевизор (разумеется я имею ввиду вшитый в него браузер) обрабатывает веб-страницы лучше, чем стандартный браузер в одной из популярнейших операционных систем. Лично у меня это вызывает лишь смех над Microsoft.

Видать гугл не мог смотреть на это без слез, и решили помочь зажравшимся ребятам из MS оживить их браузер. Так появляется на свет Chrome Frame для IE 6,7,8 и 9 версий.

Chrome Frame – это дополнение для IE, которое добавляет движок хрома. Теперь все (кроме тех которые требуют IE) страницы и сайты будут обрабатываться движком хрома. А это дает прирост производительности, а также корректное отображение современных веб-сайтов.

Теперь пользователи IE, которые привыкли к данному браузеру или используют его по неким соображениям или указам, могут установить данное расширение и смотреть на веб свежо и не терять время на загрузку страниц.

Поэтому переходим на страницу Google Chrome Frame с IE и устанавливаем расширение.

P.s. сайты и счётчики определяют браузер с расширением как Chrome 0.

Оставайся на связи

Будь всегда в курсе новых материалов! Подписывайся на каналы\паблики\рассылки чтобы получать оперативные оповещения.

DrupalCamp Краснодар 2017

DrupalCamp — важная часть жизни Друпал-сообщества, способствующая его сплочению, привлекающая внимание IT-сообщества к Друпалу и общества в целом к разработке приложений и сайтов, а также к смежным сферам.

Разработчики, веб-мастера, дизайнеры, менеджеры проектов, владельцы бизнеса и работодатели — внимание большого количества людей будет привлечено нашим событием.

Интересно будет всем, ждем вас 16 декабря в Краснодаре!

Официальный сайт мероприятия

Комментарии

A
Andrei 13.03.2014 - 13:03

Ложь на моей ОС  8.1 IE 11  выдает 376 point . Больше вашего телевзора . Проверял на вашей ссылке html5test . IE 11 стал значтельно лучше. 

Вот ссылка результата http://html5test.com/s/8f51aa1ed41b0f15.html

Ответ на от Andrei (не проверено)

N
Niklan 13.03.2014 - 14:03

1) Взгляните на дату, это было более года назад.

2) Тестировался IE10, тогда 11 еще небыло.

А теперь сравните с реальными данными свои результаты а не с моими прошлогодними ;)

Samsung smart TV 2013 года - 453 очка. Так что теливизоры только разорвали связь в большую сторону). Так что IE как отставал от всех, так и успешно отстает.

Поэтому, мало того что это была не ложь год назад, то и в текущем году это правда и реальность.

Если IE сравнивать с браузерами теливизоров, то он бы занял 6 место.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.