Mappy: 7.x-1.4 / 8.x-1.0-rc1
Блог

Mappy: 7.x-1.4 / 8.x-1.0-rc1

Список изменений.
30 комментариев
Опубликовано 10.10.2014

Выпущены новые версии для Mappy, в них вошел функционал наработанный за последнее время. Он незначителен, но многие просили и может оказаться вполне полезным.

Изменения:

  • Добавлена поддержка Яндекс.Карты 2.1. По-умолчанию для новых установок модулей будет использоваться именно эта версия, для тех кто уже пользовался модулем ранее, будет принудительно включен режим совместимости с версией 2.0. Вы можете спокойно переключаться между версиями в настройках модуля. Но не забывайте что у них немного отличаются параметры. Не поленитесь прочитать документацию для нужной версии: https://github.com/Niklan/Mappy/wiki.
  • Добавлена опция для выбора версии Яндекс.Карт (о чем сказано выше).
  • Добавлена возможность указывать вместо адреса, широту и долготу. Работает на всех типах карт: Яндекс.Карты 2.0\2.1.х и Google Maps.
  • Исправлены мелкие и незанчительные ошибки. Например, когда при использовании CKEditor и вставки при помощи токена, скобочки “'“ заменялись на их html символы ", что, в свою очередь, приводило к неправильной работе модуля (карта просто не появлялась).

Также добавлен кандидат на релиз для Drupal 8. Модуль работает идентично как и на Drupal 7. Кто уже изучает Drupal 8, welcome.

Вставка карт при помощи широты и долготы.

Всё остается прежним, только в списке адресов можно указывать ШИРОТУ,ДОЛГОТУ.

Например с токеном:

[mappy:google address:'Россия, Пермь;58.0201884,56.2209536' balloonContent:'Центр Перми по мнению Google;Просто мост']

P.s. Если вы обновляете модуль с версии 1.3 и ниже, то при обновлении не забудьте запустить update.php.

Drupal
Drupal 7
Drupal 8
Mappy
небольшой уютный чатик

Комментарии

R
RA1ZER
пт, 10/24/2014 - 10:26

Здравствуйте. После обновления с версии 1.3 на 1.4 перестала отображаться карта. Думаю что причина в этом:
Исправлены мелкие и незначительные ошибки. Например, когда при использовании CKEditor и вставки при помощи токена, скобочки “[“ заменялись на их html символы &34;, что, в свою очередь, приводило к неправильной работе модуля (карта просто не появлялась).

Как лучше восстановить карту? P.s. Update.php запускал.

R
RA1ZER RA1ZER
пт, 10/24/2014 - 10:59

Полазил по старым бэкапам и понял что проблема в модуле entityform. После обновления на версию 7.x-2.0-rc1 карта перестает отображаться.

N
Niklan RA1ZER
пн, 11/10/2014 - 14:37

Привет, я немного ошибся в статье. Заменяется не [ а ' (одинарная ковычка). Её CKEditor преобразует в " из-за чего перестают работатьк арты и каждый раз необходимо было править исходынй код содержимого чтобы заменить на кавычку. Теперь модуль сам подменяет, если такое всплывет. Больше ничего не менялось в коде и карты отображаются как раньше (вижу что уже нашли истончик проблемы). Ибо сайты на которых карты использовались еще с задумки и первых версий, обновились и подцепились правильно, и проблема описанная мной испарилась, больше ничего и не могло их поломать.

Д
Дмитрий
пт, 10/31/2014 - 01:15

Подтверждаю, тоже отвалилась карта. Обновлял несколько модулей сразу(entityform тоже) на одном из dev проектов, так что сложно сказать в чем причина. Так же обновлял ядро с 7.31 до 7.32, но там всего 1 файл изменен, не думаю, что причина в этом.

Д
ДМИТРИЙ Дмитрий
сб, 11/01/2014 - 03:21

Вылечил изменив [mappy:google address:' на <mappy:google address=". Ну и закрывающий тег тоже меняем )) Ну и внутри меняем panControl:false на panControl="false" и тд.

N
Niklan Дмитрий
пн, 11/10/2014 - 14:39

Скорее всего токен был немного неправильный. После сохранения содержимого посмотрите его исходный код (при редактирвоании, разумеется, а не готовый вариант на сайте). Там вполне возможны иные подмены как ' на ", сейчас только кавычки регулируются автоматически, возможно у вас что-то еще попало под фильтр CKEditor или вашего редактора. Они любят так html символы заменять. Если проблема действительно существует. Кидайте, пожалуйста, примеры токенов\кодов что вы вставляете, будем решать.

Элементарно, можете для тестов использовать код-пример из данной статьи.

Р
Рустем Niklan
пн, 11/17/2014 - 21:36

Доброго времени суток, тоже карта не отображается после одновления  с 7.31 до 7.32. Пробовал код-пример [mappy:google address:'Россия, Пермь;58.0201884,56.2209536']  так тоже пробовал <mappy:google address='Россия, Пермь;58.0201884,56.2209536'>. В чем может быть проблема?

http://prntscr.com/57d2rc

http://prntscr.com/57d396

 

 

Р
Рустем Niklan
вт, 11/18/2014 - 19:11

Доброго! Хотел пояснить немного: у меня супруга занимается своим сайтом, я ей помогаю в чем могу. Мы абсолютные новички в этом. 
Мне понравился Ваш Drupalife Store и я ей предложил его. 
Мы очень рады и благодарны Вам, что Вы так много сделали для облегчения работы с Drupal, особенно приятно, что это русскоязычный вариант. 
Прилагаю скрин http://prntscr.com/57mymt
Еще один вопрос беспокоит, он не по теме: в товаре "Цена" Price принимет только числовое значение, можно ли сделать так чтобы принимала, текстовое значение "Под Заказ", а потом при поступлении ставить цену как число? Спасибо.

N
Niklan Рустем
вт, 11/18/2014 - 19:17

Привет.

Спасибо за скрин, все чисто, раз такая пробелма уже пару раз всплыла, я посмотрю что смогу сделать. Если ошибку найду и исправлю, дам знать, и скорее всего выпущу сразу в релиз, чтобы пофиксить проблемы.

По поводу цены и строки. К сожелению так просто не получится. Надо либо галочку делать и условие прописывать в коде, либо же опять же, делать поле для текста, и если заполнено, выводить его вместо цены, но это в очередной раз вмешательство в код. Так что просто так из админки не накликать такое решение.

N
Niklan Niklan
вт, 11/18/2014 - 20:02

В общем потестил, и выше писали совершенно верно. Слетают карты при обновлении Entityform с beta-4, до rc-1. Проблема не в модуле Mappy, проблема в Entityform, так как там в фильтр текст уже без токенов передается.

Попробуйте код Mappy вставить на любую другую страницу для тестов, и посмотрите, появится ли карта. Карта должная появится. По моим прогонам и тестам, отваливает все Entityform. И вероятнее всего вот этот фикс всё ломает: https://drupal.org/node/2349247

Получается самый верный вариант - пока вставить html тегом в источник. Токен вычищается.

P.s. зарегистрирую mappy как полноценнцый токен.

Р
Рустем Niklan
сб, 11/22/2014 - 21:14

Спасибо, сделал как Вы написали всё заработало. Только если снова в Entityform Types зайти "Изменить", то "источник" и всё стирается. 
В других местах если вставить код Mappy, то карта отображается. 

N
Niklan
вт, 11/18/2014 - 20:57

Вниманию всех у кого проблема с отображением карты в entityform, нужна ваша помощь!

В общем я накатил патчик, теперь всё должно работать. Попробуйте установить последнюю версию модуля (dev) с офф сайта: https://www.drupal.org/project/mappy Если после апдейта карта сама не появилась, попробуйте пересохранить entityform. Просто зайти и нажать сохранить, это заставит еще раз поисать токен.

О результатах, пожалуйста, не поленитесь, отпишитесь, очень поможете.

P.s. спасибо Дмитрию за наводку на entityform, из-за этого проблему решил всего за 40 минут! Дико сэкономили время.

А
Александр Niklan
пн, 11/24/2014 - 15:48

Кавычки одинарные, кавычки вообще не трогал, менял текст в кавычках, пытался настроить вывод по координатам, ничего не получалось, т.е. карта выводилась, но не в заданных координатах. Потом в какой-то момент увидел запрос на обновление нескольких устаревших модулей, обновил их и все - карта пропала совсем.
 

А
Александр Niklan
вт, 11/25/2014 - 05:48

В процессе экспериментов нажал на ссылку export entityform Contacts и увидел вот такую картину http://joxi.ru/0KAgabPsgD7lml

явно сидит где-то, какая-то зараза, надеюсь, это не ваши художества))) Сборка Drupalife Store скачана буквально позавчера, dev версия, и развернута в AcquiaDevDesktop2 у меня на компе локально, для изучения и ознакомления. Думаю карты отвалились из-за этого, в друпале я нуб, только первые шаги делаю.

N
Niklan Александр
вт, 11/25/2014 - 12:39

Привет.

Нет, модуль и сборка ничего подобного не делает. Разработку веду либо на сервере либо на компе/ноуте, везде Linux, так что вероятноть зарожения файла отсутствует, да и вы можете на гитхабе, а если не доверяете ему, в репозитарии drupal.org глянуть что ничего там такого нету, ибо сборку и модули генерит сам drupal.org из репозитария  и в момент "архивирования" я ни коим образом влезть не моуг и подсунуть своё. Да и код из архива можно чекнуть)

http://www.drupal.ru/node/113136?page=1 - тут подобная проблема, в сайтт вставляют левые ссылки из вне. Но там сайл общедоступный и там явно ломанут был в период drupaggedon'а. Если мало сделали, поставьте сборку заного или отедльно, только сборку, без обновлений модулей и посмотрите, появится ли ссылка, а затем обновитн модули и опять. Может какой-то другой модуль подсовывает?

Еще есть безумная догадка: Есть какое-то расширение паксотное, которое незаметно при виде CKEditor лепит ссылки. Такое, к сожалению, не исключено, крупные и популярные много палились в воровстве пасов и т.д., так что тут надо комплексно искать. Но я вам заверяю, а вы можете проверять хоть в коде, хоть  в репозитариях, что я таким бредом не занимаюсь.

P.s. без этой ссылки получается работает?

А
Александр Niklan
ср, 11/26/2014 - 07:13

Привет.

Похоже сама AcquiaDevDesktop2 безобразничает. Запускал вашу сборку в песочнице - все чисто. У меня на хостинге тоже чисто, но там бета стоит и чего-то карты не рисует, хотя Mappy усановил dev версию. Хотел обойтись малой кровью, но видимо придется поднять апач на убунту-сервере, ну его нафиг эти сторонние программы, лишний геморрой, непонятно с какой стороны. В AcquiaDevDesktop2 установлены две ваших сборки, бета и dev версии и в обеих наблюдаю подобную картинку. На хостинге у меня установка вашей сборки не проходит, из-за ограничений по памяти скрипты не отрабатывают полностью, приходится устанавливать локально и потом переносить на хостинг, вот и поставил себе AcquiaDevDesktop2 на ноут, время хотел сэкономить, теперь жалею (

N
Niklan Александр
ср, 11/26/2014 - 12:35

Привет.

Вчера довелось увидеть вторую версию AcquiaDevDesktop, очень неоднозначный апгрейд. Установка так и не началась на нём, в итоге дал аккаунт на своём хостинге. Нереально глючная стала.

То что не хватает памяти на скрипты - это ужастный хостинг. Значит там 128мб памяти - далеко не уедете на таком объеме. Минимум 256 надо друпалу. Купите дешевый хостинг, например drupalhosting или лучше digitalocean настройте, еще проще будет. Думаю стоит гайдик небольшой написать по этому поводу)

А
Александр Niklan
вс, 12/07/2014 - 15:01

Привет.

Тоже смотрю в сторону digitalocean. Больно заманчивые предложения там, скорей всего уйду туда в следующем году. Нашел я, кстати, эту заразу, которая гадит в HTML-код рекламными вставками. Acquia здесь тоже не при делах, Плагин для просмотра Торрент ТВ гадит, встал вместе с движком, вырубил его нафиг, кино, кстати, и без него показывает, а мусор из кода исчез). http://joxi.ru/jnAyGabSX8NBmZ

N
Niklan Гость
сб, 12/13/2014 - 18:07

Сейчас появилось время, опять все проверил, у меня везде пашет. Но я нашел фатальный недостаток в вашем скрине!

Не adress а address. Должно быть две d.

В
Василий
чт, 12/04/2014 - 16:18

Здравствуйте! Отличный модуль! Спасибо!
А можно ли его использовать во вьюс?
Я создаюсь во вьюхе пользовательское поле и вставляю html код c маппи, а в итоге это поле пустое....

Н
Наталия
вт, 07/28/2015 - 00:06

Здравствуйте, Никита. Решилась ли проблема отображения карт? Как? У меня карта работала, пока не установила entityform...

С
Саша
ср, 08/26/2015 - 22:29

Никита, здравствуйте!

При поиске на Google maps результат выдаётся с подписанным названием объекта http://prntscr.com/897tgn

В модуле же (если искомый объект не подписан на гуглокарте по дефолту) метка будет висеть в найденном месте, но просто в чистом поле, без подписи красным. Этот функционал отсутствует в модуле, или что-то не так работает?

V
Vlad
пн, 04/04/2016 - 22:48

Не знаю, в чем тут магия, но через одного провайдера карта выводится безо всяких проблем, а через другого - пусто, ничего не выводится.